O pinhão macaco é uma variedade mais doce e tardia que as demais, podendo ser encontrado até nos últimos meses do ano.
Comer pinhão fora do período da safra, que vai de abril a junho, pode ser difícil, a não ser que você encontre o pinhão macaco. Existem, no sul do Brasil, diferentes espécies de pinhão. Basicamente, a divisão consiste em pinhão branco, vermelho, caiová, que é uma semente maior do que as tradicionais, e o pinhão macaco. E é justamente o pinhão macaco, com esse nome curioso, que tem a colheita mais tardia, a partir dos mêses de agosto ou setembro.
O pinhão macaco se diferencia dos demais por ser colhido fora do período tradicional da safra, que vai de abril a junho. Na propriedade da família Scolaro de Souza, na linha Paiol Velho, em Caçador, Meio Oeste catarinense, o Ademir e a Sirineide colheram pinhão em pleno dia 19 de setembro. Contudo, além de ser uma variedade tardia, outra característica chama a atenção, o sabor. Assim, seja cozido ou sapecado, essa variedade é mais doce em comparação às tradicionais.
RBV
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